Fortana
Vino giovane, dotato di una spiccata freschezza e semplicità, rubino brillante, leggermente abboccato, vivace e fruttato intenso ( frutti rossi e fragole ), non persistente .
Raccolta manuale delle uve in piccoli contenitori , con la massima cura per salvaguardarne l’integrità e l’ottimale grado di maturazione .
Delicata pressatura delle uve intere e prima fermentazione in acciaio con affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi. Tirage nel mese di marzo , rifermentazione e affinamento in bottiglia per minimo 5 mesi.
Ideale in abbinamento ai salumi tipici della zona (Culatello di Zibello e Spalla Cruda ) o a primi piatti ricchi e sostanziosi.
Facile da abbinare a tutto pasto con primi piatti ( conditi con Formaggio Parmigiano Reggiano ) e secondi piatti a base di carne ( rossa o bianca ) .
Si consiglia di servirlo fresco.
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Vitigno tipico delle nostra zona la bassa Parmense , in un’area molto limitata con terreno tendenzialmente argilloso e con un clima particolarmente umido nel periodo invernale e caldo e siccitoso nel periodo estivo.
Un tempo era considerato il “vino dei contadini” che si dissetavano dopo le dure fatiche della giornata con un bicchiere di vino rosso vivace, amabile e con modesta gradazione alcolica.
Oggi abbiamo creato un vino nobile e raffinato con un suo corpo , mantenendo comunque le sue spiccate caratteristiche di naturalezza , genuinità e vivacità tipiche della Fortana .
Varietà delle uve ( bacca rossa ) | 95 % Fortana in purezza e 5 % lambrusco maestri |
Certificazione | IGT –Indicazione Geografica Tipica |
Zona di produzione | Pianura di Parma |
Caratteristiche del terreno | Medio impasto |
Sistema di allevamento | Cordone permanente |
Gradazione alcolica | 11 % vol |
Zuccheri residui | Leggermente amabile |
Temperatura di servizio | 8/10 °C |
Produzione totale | Limitata |
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Formato disponibile | Bottiglia bianca 750 ml e tappo di sughero |
Cartone intero | 6 bottiglie |
Cartone intero | 12 bottiglie |