Febo
Spumante dal perlage fine e persistente, con una spiccata freschezza , dal colore giallo paglierino chiaro brillante, con profumo intenso di frutta ( pesca, pera con nota di mandorla ) e leggero floreale ( acacia ).
Al palato è fresco e vivace , intenso , sapido e armonico.
Raccolta manuale delle uve in piccoli contenitori , con la massima cura per salvaguardarne l’integrità e l’ottimale grado di maturazione.
Vinificazione in bianco con delicata pressatura delle uve intere e prima fermentazione in acciaio a 15°C con affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi. Tirage nel mese di marzo , rifermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per minimo 12 mesi.
Si consiglia di servirlo fresco, ideale in abbinamento ai salumi tipici della zona (Culatello di Zibello e Spalla Cruda ) oppure tutto pasto con piatti a base di pesce.
Ottimo anche come aperitivo o vino da meditazione con dessert quali crostate di marmellata o torte secche.
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Vitigno che nella nostra zona riesce a dare ottimi vini bianchi vivaci dotati di una elevata presenza di sostanze aromatiche sia nella buccia che nella polpa.
Un tempo era considerato il “vino nobile” che i contadini si concedevano durante le feste e alla domenica con una fetta di torta casereccia di pasta frolla e marmellata.
Oggi noi, dalla selezione delle stesse uve , abbiamo creato uno spumante nobile e raffinato, dal colore paglierino chiaro, fresco e naturale con un perlage fine e persistente… semplice e ideale per tutte le occasioni!
Varietà delle uve ( bacca bianca ) | 100 % Malvasia aromatica di Candia |
Denominazione | Vino Spumante di Qualità |
Zona di produzione | Pianura di Parma |
Caratteristiche del terreno | Medio impasto |
Sistema di allevamento | Cordone permanente |
Gradazione alcolica | 12 % vol |
Zuccheri residui | Brut |
Pressione | 6 bar |
Temperatura di servizio | 6/8 °C |
Produzione totale | Limitata |
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Formato disponibile | Bottiglia bianca 750 ml e tappo di sughero |
Cartone intero | 6 bottiglie |
Cartone intero | 12 bottiglie |