Simple and balanced wines

Our wines are born from the generous and resilient grapes of our land, designed to accompany in an elegant way the traditional cured meats of our production.

From the land of the Magnani Farm Alfredo, Fabrizio and Amedeo grow the typical grapes of our area, generous and resilient, which for years have been a fundamental resource for the families of local farmers.

Today to the vineyards of about 40 years, still generous and with great vigor, we have adjoined for a few years, new “Barbatelle” plants selected from the same “ancient” varieties typical of our grapes, the Fortana and the Malvasia aromatic and a small percentage of Lambrusco.

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Dora
Sparkling Rosé Brut

It is recommended to serve it fresh, ideal in combination with the typical salami of the area (Culatello di Zibello and Spalla Cruda) or whole meal with fish dishes.

It is also great as an appetizer or wine for meditation.

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Febo
Brut Sparkling Wine

It is recommended to serve it fresh, ideal in combination with the typical salami of the area (Culatello di Zibello and Spalla Cruda) or a whole meal with fish dishes.

It is also great as an aperitif or wine for meditation with desserts such as jam crusts or dried cakes.

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Alfredo
Fortana IGT

It is ideal with the typical salumi of the area (Culatello di Zibello and Spalla Cruda) or rich and substantial dishes.

Easy to combine with the whole meal with the first dishes and meat courses.

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Fortana ( bacca rossa )

Diffusa nella pianura parmense, in particolare nei comuni di Roccabianca San Secondo Parmense, Soragna, Busseto, zone limitrofe al vecchio corso del fiume Taro.

Vitigno resistente al clima umido invernale e caldo estivo, che lo caratterizzano nella sua produzione. Denominata anche “Uva D’oro” in diversi trattati di importanza storica per le caratteristiche organolettiche del suo frutto.

La foglia, pentagonale, è medio-grande, a 3 o 5 lobi. Il grappolo è piramidale e allungato, leggermente serrato. L’acino è grande con buccia sottile e tenera, molto ricca di pruina e dal colore nero-blu. La maturazione è tardiva, la vigoria buona.

Oggi causa la scarsa presenza nel territorio è diventato un’uva rara che produce un vino di nicchia, allo stesso tempo prezioso negli abbinamenti con i nostri salumi.

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Malvasia aromatica di Candia ( bacca bianca )

Da sempre coltivata nelle nostre pianure , vitigno di vigoria e produzione media e costante.

Si adatta bene al clima umido e secco estivo e cresce con la massima vigoria in terreni di medio impasto.

Si presenta con grappolo di medie dimensioni medie, forma piramidale e allungato. L'acino è medio, di colore giallo dorato, forma sferoidale. La buccia è spessa, pruinosa, opalescente. La polpa presenta un gradevole sapore di moscato.

Oggi con queste uve abbiamo creato uno Spumante di Qualità , elegante e vivace ideale a tutto pasto e ottimo in abbinamento ai nostri salumi.

Processo di vinificazione da noi adottato – METODO CLASSICO

I nuovi sistemi di allevamento e le operazioni di potatura e vendemmia totalmente manuali in piccoli contenitori, permettono una qualità elevata del frutto, sano e vigoroso, ideale per i nostri vini.

Spremitura delicata delle uve con diraspatura totale.

Prima fermentazione in piccoli contenitori di acciaio a temperatura controllata e affinamento sulle fecce nobili Tirage.

Imbottigliamento e presa di spuma, in questa fase il vino acquisisce la tradizionale pressione garantita dall’anidride carbonica prodotta dalla seconda fermentazione avvenuta in bottiglia.

Remuage ( Messa in punta ) dopo un periodo di lento e tranquillo riposo avviene la fase della messa in punta: le bottiglie sono disposte su appositi cavalletti (pupitre) o appositi cestoni con il collo inclinato rispetto al fondo della bottiglia; la continua e lenta rotazione della stessa fa depositare i residui della fermentazione (lieviti esausti) sul tappo a corona.

Dégorgement ( Sboccatura ) è l'ultima fase della lavorazione, consiste nella refrigerazione del collo della bottiglia eliminando il deposito di fermentazione. A questo punto il vino viene rabboccato con uno sciroppo di vino (liqueur d'expedition) e richiuso con il tappo naturale di sughero e gabbietta metallica.

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