Spalla Cruda di Palasone
Prodotto esclusivamente con specifico statuto e certificato con il marchio Spalla cruda di Palasone di Sissa.
Ricavata dall’unione del muscolo sovraspinato e sottospinato dell’arto anteriore del suino.
Dopo leggera salatura per non oltre 5 giorni, viene insaccata all’interno della vescica naturale e legata manualmente assume la forma e pezzatura simile al Fiocco di Culatello, distinguibile dal pezzo di corda lasciata a penzoloni nella parte inferiore.
Prodotta nella nostra Azienda con criteri ancora artigianali, partendo da un’accurata selezione delle carni e una lunga stagionatura di almeno 10 mesi in ambienti naturali e cantine secolari.
Salume inconfondibile per la presenza di leggere nervature che ne caratterizzano l’aspetto e la fragranza dei sapori.
Ordina ora!
Vincitori del Palio della Spalla Cruda categoria professionisti negli anni:
2010
2012
2013
2014
2016
Secondi nel 2011
Nel 2015 il Palio non si è svolto.